u010707291
u010707291
采纳率14.3%
2013-07-05 02:31 阅读 15.1k

java问题关于ajax的异步请求前台页面的值传到后台然后再返回到前台

前台页面上有个select框 select框中的值是从后台获取的 然后任意选中select框下面的值,让这个值传到后台作为参数 String sql="select phone deviceinfo where vehiclenumber='+select选中的值+'" 然后把查询到的phone在传到另外一个sql=select top 1 data from phone(作为表明) 关键是那个select选中的怎么用ajax传到后台 再返回前台?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • yjsxxgm yjsxxgm 2013-07-09 07:23

    这个很简单如下:
    首先ajax你会吧,不管后台多复杂,这只是一个ajax请求和响应而已。

    $.ajax({
    type: "get",
    url: "getSelect.do",//这里的地址是选择select后执行后台的url,然后做处理
    data: "selectValue="+$("#theSelect").val(),
    success: function(msg){
    //最后将数据返回到这里,通过js显示在页面
    alert( "Data Saved: " + msg );
    }
    });

    我觉得你之所以问这个问题是你没有明白ajax是怎么回事,如果你懂了这个问题很easy。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u010707291 u010707291 2013-07-15 07:06

    谢谢 我对ajax确实不太了解 你这样说我就差不多明白了了一点,我的问题已经解决啊!

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐