木易王其白告 2020-11-20 16:40 采纳率: 0%
浏览 60

使用爬虫爬取天眼查信息时,beautifulsuop出现问题。请大佬们帮忙看看怎么回事?

 

之前在调试的时候改了一个配置文件,编码为ASCII改成了utf-8.但是忘记了配置文件的名称。好像是(clines.py)!代码如下。。

def main():
    baseurl = 'https://www.tianyancha.com/search?key={}&base=hun'
    r = getdata(baseurl)
    print(r)

# 获取href数据
def getdata(baseurl):
    datalist = []
    for url in (baseurl.format(parse.quote(i)) for i in list_cp()[0]):
        print(url)
        html = ask_url(url)
        soup = BeautifulSoup(html, "html.parser")
        print(soup)
def ask_url(url):
    head = {"user-agent": " Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome"
                          "/""81.0.4044.138 Safari/537.36"}
    req = urllib.request.Request(url, headers=head)
    html = ""
    response = urllib.request.urlopen(req)
    html = response.read()
    return html

# 公司列表
def list_cp():
    tb = []
    with open("名单.csv", "r", encoding="utf-8") as file:
        cp = file.readlines()
        for i in range(0, len(cp)):
            cp[i] = cp[i].rstrip('n')
        tb.append(cp)
    # print(cp)
    return tb


if __name__ == "__main__":
    main()
    print("OK")

 下面是soup打印出来的页面,完全是乱的。。

 

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 宋哈哈呀 2020-11-22 01:26
    关注

    你的代码能不能不写的这么复杂。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥20 求用stm32f103c6t6在lcd1206上显示Door is open和password:
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法