yujian10962 2013-07-05 08:28 采纳率: 0%
浏览 2828

sql子查询中列别名在主查询中无效

CREATE PROCEDURE dbo.query_test(
@i_begin_time varchar(128) IN, /* 开始时间 /
@i_end_time varchar(128) IN, /
结束时间 /
@i_bussiness_tpe varchar(512) IN, /
类型 )
as
declare @v_sql varchar(16384)/* 定义 需要执行的sql /
declare @Rtime varchar(128)/
定义 记录时间*/
declare @Atime varchar(128)/* 定义 受理时间 /
declare @Ttime varchar(128)/
定义 派单时间*/
declare @Wtime varchar(128)//定义日期格式,转化将00000000-》00-00-0000:00:00
set @Rtime = 'SUBSTRING(RECORD_TIME, 1, 10)'
set @Atime = 'SUBSTRING(ACCEPT_TIME, 1, 10)'
set @Ttime = 'SUBSTRING(TURN_TIME, 1, 10)'
set @Wtime=' substring(CREATE_TIME,1,4)+''-''+substring(CREATE_TIME,5,2)+''-''+substring(CREATE_TIME,7,2)+'' ''+substring(CREATE_TIME,9,2)+'':''+substring(CREATE_TIME,11,2)+'':''+substring(CREATE_TIME,13,2)'
select RECORD_TIME,count(*) index from (

select '||@Rtime||' RECORD_TIME , COUNT(*) index1 from (select '||@Wtime||'RECORD_TIME,* from GISINFO)
where RECORD_TIME >= '''|| @i_begin_time ||''' and RECORD_TIME < '''|| @i_end_time ||''' AND KF_ID in (select id from COMPNAMELIST)
GROUP BY '||@Rtime||'')base GROUP BY RECORD_TIME ORDER BY RECORD_TIME '
end ...
在执行存储过程的时候,报错invalid column RECORD_TIME ,子查询select '||@Wtime||'RECORD_TIME,* from GISINFO 中列别名RECORD_TIME 无效

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 21:10
    关注

    在SQL中,当你在一个子查询中声明了一个列的别名,这个别名仅在这个子查询内部有效,在主查询或其他子查询中不能使用。


    在你的代码中,你在子查询中使用了别名RECORD_TIME,但是在主查询中也使用了这个别名,这就导致了这个错误。


    要解决这个问题,你需要在主查询中使用真实的列名,而不是在子查询中声明的别名。例如,你可以改为:

    select '||@Rtime||' RECORD_TIME , COUNT(*) index1 from (select '||@Wtime||'CREATE_TIME as RECORD_TIME,* from GISINFO)
    where RECORD_TIME >= '''|| @i_begin_time ||''' and RECORD_TIME < '''|| @i_end_time ||''' AND KF_ID in (select id from COMPNAMELIST)
    GROUP BY '||@Rtime||'')base GROUP BY RECORD_TIME ORDER BY RECORD_TIME '
    

    在这里,我们在子查询中使用了CREATE_TIME作为RECORD_TIME的别名,这样在主查询中使用RECORD_TIME就不会报错了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示