znl_12 2013-07-08 01:55 采纳率: 0%
浏览 6476
已采纳

如何断开 HttpURLConnection 的连接?

我使用 AsyncTask来连接一个 URLPath:

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.left_list);
     Button btn = (Button)findViewById(resid);
    btn.setOnClickListener(new OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
            //how to stop connect
        }
    });
    new Connecting().execute();
}
class Connecting extends AsyncTask<String, String, String> {
    @Override
    protected void onPreExecute() {
            super.onPreExecute();
        //do something
    }
        @Override
        protected String doInBackground(String... aurl) {
            try {
                URL url = new URL(URLPath);
                connection = (HttpURLConnection)url.openConnection();
                connection.setConnectTimeout(30000);
                connection.setReadTimeout(30000);
                connection.setDoInput(true);
                connection.setUseCaches(false);
                connection.connect();
                is = connection.getInputStream();
            }
            catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            return null;
        }
        @Override
        protected void onPostExecute(String unused) {
            super.onPostExecute(unused);
        //access InputStream is
        }
}

连接期间可能会占用很长时间。
在连接的时候我想设置 点击 Bbutton 按钮来终止 connection 的连接。
如何在 setOnClickListener 方法中设置呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hilter1949 2013-07-10 09:13
    关注

    使用urlConnection的disconnect方法,如果想在外部做disconnect操作,就把urlConnection放在外部初始化完传进来,但是要注意对应关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)