2 comeonagain comeonagain 于 2013.07.10 23:07 提问

C#数据类型与.net framework数据类型 ?求解!
c#

刚学习C#,遇到这个问题:
看到这句描述 “C#认可的基础数据类型并没有内置于C#语言中,而是内置于.net Framework中。”
为什么“C#认可的基础数据类型并没有内置于C#语言中”?是不是说C#没有自己的基本数据类型呢?
C语言就有内置基本数据类型,可是C++和C#和C语言不是兼容的吗?怎么连基本数据类型都不一样呢?
“C#没有内置基本数据类型”这样的设计是为什么呢?
例如: int a;
和 Int32 a; 有什么区别啊?

5个回答

z610501961
z610501961   2013.07.21 17:49

.net framework是个平台

u011689438
u011689438   2015.06.21 21:38

Microsoft .NET Framework是用于Windows的新托管代码编程模型。.NET Framework 包括了三大部分:第一个部分是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件),第二部分是共享对象类别库(提供所有.NET 程序语言所需要的基本对象),第三个部分是重新以组件的方式写成的(旧版本则是以asp.dll提供ASP 网页所需要的对象)。
所以C#认可的基础数据类型时内置于Microsoft .NET Framework中的。

C#数据类型与.net framework数据类型:http://www.jb51.net/article/21975.htm

c# int Int32 Int64 的区别:http://www.cnblogs.com/cuihongyu3503319/archive/2011/08/11/2135213.html

datou431
datou431   Rxr 2015.10.24 21:43

.net framework只是一个平台

sinat_27958183
sinat_27958183   2016.08.02 12:29

.netframework只是一个平台

u011666602
u011666602   2018.02.24 10:11
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
c#的基本数据类型与.NET Framework类型
C# 类型       .NET Framework 类型 bool            System.Boolean                4Byte 32bit ,true或者false,默认值为false byte            System.Byte                 1Byte 8bit 无符号整数 无符号的字节,所存储的值的范
【类型映射】WinAPI与.Net的类型映射
API与C#数据结构类型对应关系表API与C#的数据类型对应关系表API数据类型类型描述C#类型API数据类型类型描述C#类型WORD16位无符号整数ushortCHAR字符charLONG32位无符号整数intDWORDLONG64位长整数longDWORD32位无符号整数uintHDC设备描述表句柄intHANDLE句柄,32位整数intHGDIOBJGDI对象句柄intUINT32位无符号整...
.NET Framework中类型到底有多少种?
引自:http://blogs.msdn.com/brada/archive/2008/03/17/number-of-types-in-the-net-framework.aspx从下图可以看出,随着版本升级,.NET框架成员数量也在不断增加,现在有多达11417个了!那么谁能想象,到.NET 4.0的时候,将会有多少种类型?                
c# c++ vb等数据类型对照表
有关命名空间和类型名的更多信息,请参见常规类型系统。 System 命名空间 System 命名空间是 .NET Framework 中基本类型的根命名空间。 此命名空间包括表示由所有应用程序使用的基本数据类型的类:Object(继承层次结构的根)、Byte、Char、Array、Int32、String 等。 在这些类型中,有许多与编程语言所使用的
SQL 数据类型 对应 c#数据类型
reference: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc716729(v=vs.110).aspx 常见的: sql                            c# varbinary              byte[] image     byte[]  SQL Server Databa
全面认识.NET框架(一)
重新学习下.NET框架,在这里将会对.net框架逐步的学。加深一下对.net的认识。如果那个地方有错误,希望大家能够指出来。谢谢。 知识有限,先逐步了解下.net包含的什么。我就是写写我目前想了解的内容。做下笔记。有的是从别的地方看到了。感觉不错就记下来了。     我们大家都知道,.NET框架是一个多语言组件开发和执行环境,它提供了一个跨语言的统一编程环境。.NET框架的目的是便于开
.net类型的理解
       昨晚,无事,随手翻了翻《CLR 架构设计》,看到“类型”一章,感触颇多,心中窃喜。大清早来公司,写下这点心得,一是怕久后忘记,也可以相互学习。 一 .NET所有类型都(隐示)继承System.Objet,地球人都知道。 二 .NET类型分两类,一类是值类型(valueType),一类是引用类型(referenceType)        值类型包括两类;枚举,结构。        结
Oracle与.NET数据类型映射
下表列出 Oracle 数据类型及其与 OracleDataReader 的映射。 Oracle 数据类型 由 OracleDataReader.GetValue 返回的 .NET Framework 数据类型 由 OracleDataReader.GetOracleValue 返回的 OracleClient 数据类型 备注 BFILE Byte[] O
有关C#语言与.NET框架的常见几个试题
1、什么是强类型?什么是弱类型?         答:强弱类型是指类型检查的严格程度,语言有无类型、弱类型。强类型3种。无类型不检查且不区别指令和数据;弱类型检查很弱,仅能严格地区分指令和数据;强类型则严格地在编译的时候进行检查。例如,C语言和Javascript是弱类型语言,Java和C#都是强类型语言。
C#数据类型和三大结构
学习目的:不做前端,只写服务器端接口和操作数据库。 学编程不是看书,不是听老师讲,而是自己动手敲代码! 程序中每行代码都是有用的,要知道每行代码的作用。 程序中不允许出现大量重复的代码,否则为代码冗余按照模块来学习 .Net是一种平台技术。写注释是程序员的好习惯。 学习一种编程语言其实就是在学习一种语法规则。 学习技术没有速成的,需要慢慢积累的技术。慢慢来,自己还年轻。 你学的和