myc_100 2013-07-11 04:55 采纳率: 10%
浏览 1048

如何检查电话是静音,震动,还是铃声?

下面的代码我用来设置手机的静音和非静音功能。但是我想检查电话是否已经设置成静音了,如果不是我再设置成静音,如果是震动,我再把它设置成标准。
怎么实现呢?

public void changeRingerMode(Context context){
AudioManager audio = (AudioManager) context.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
    /**
    * To Enable silent mode.....
    */
    audio.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_SILENT);
    /**
    * To Enable Ringer mode.....
    */
    audio.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_NORMAL);
}
  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-05 14:17
    关注

    要检查手机的铃声模式,可以使用 getRingerMode() 方法。该方法返回一个整数值,表示当前手机的铃声模式。可以使用以下代码来实现:

    int ringerMode = audio.getRingerMode();
    if (ringerMode != AudioManager.RINGER_MODE_SILENT) {
        audio.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_SILENT);
    } else if (ringerMode == AudioManager.RINGER_MODE_VIBRATE) {
        audio.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_NORMAL);
    }
    

    在上面的代码中,首先检查手机的铃声模式是否为静音模式,如果不是则设置为静音模式。否则,如果手机的铃声模式为震动模式,则将其设置为标准模式。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题