sqdwangqi 2013-07-11 11:27 采纳率: 0%
浏览 1355

wpf 怎样用数据库中的数据直接生成treeview?

数据库表:
表: id name parentId
1 A -1
2 B 1
3 C 1
4 D 2 parentId=-1表示根节点
在treeview中A是根节点,B、D是A的节点,C是B的节点
希望可以直接将数据库中的二维结构表生成treeview,并添加删除节点,在wpf中应该怎样实现呢?试了很久一直没成功,希望各位前辈老师能帮忙解答,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:56
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你看下这篇博客吧, 应该有用👉 :WPF在TreeView中实现右键菜单及删除节点
    • 除此之外, 这篇博客: WPF从零到1教程详解,适合新手上路中的 TreeView演示代码 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
      {
          //设置treeView1的数据上下文
          this.treeView1.DataContext = MenuHelper.CreateMenus();
          
              }
      
      
              <!--硬代码 写死 树-->
              <!--<TreeView FontSize="30" >
      
                  <TreeViewItem Header="部门" IsExpanded="True">
                     
                      <TreeViewItem Header="销售部" >
                          <TreeViewItem Header="销售1部">
                          </TreeViewItem>
                          <TreeViewItem Header="销售2部">
      
                          </TreeViewItem>
                      </TreeViewItem>
                      <TreeViewItem Header="财务部">
      
                      </TreeViewItem>
                      <TreeViewItem Header="技术部">
      
                      </TreeViewItem>
                      <TreeViewItem Header="人事部">
      
                      </TreeViewItem>
      
                  </TreeViewItem>
              </TreeView>-->
      
      
              <TreeView FontSize="30" Name="treeView1" ItemsSource="{Binding}" 
                        >
                  <!--<TreeView.ItemContainerStyle>
                      <Style TargetType="{x:Type MenuItem}">
                          <Setter Property="Command" Value="{Binding ICommand}"></Setter>
                      </Style>
                  </TreeView.ItemContainerStyle>-->
                  <TreeView.ItemTemplate>
                      <HierarchicalDataTemplate  DataType="{x:Type et:MenuInfo}" ItemsSource="{Binding SubMenus}">
                          <StackPanel Orientation="Horizontal">
                              <Image Source="../Images/touxiang.jpg" Width="50" Height="50"></Image>
                              <TextBlock   Text="{Binding MenuName}"></TextBlock>
                          </StackPanel>
                      </HierarchicalDataTemplate>
                  </TreeView.ItemTemplate>
      
              </TreeView>
      


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名