longxingqianli 2013-07-12 09:56 采纳率: 0%
浏览 4491

【求助】Maven 打包时出现错误,webxml attribute is required

我从SVN上检出的项目,在打包的时候出现了以下的错误:
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-war-plugin:2.1.1:w
ar (default-war) on project lmsportal-admin: Error assembling WAR: webxml attrib
ute is required (or pre-existing WEB-INF/web.xml if executing in update mode) ->
[Help 1]
有没有哪位出现过类似的错误?求指点一下,百度了一天了,头昏脑涨的问题还是没能解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-05 19:30
    关注

    看起来你在使用 Maven 的 WAR 插件时遇到了问题。这个错误的意思是 Maven 无法构建 WAR 文件,因为没有指定 web.xml 文件。


    web.xml 文件是一个部署描述符,用于描述如何部署 Web 应用程序。在打包应用程序成 WAR 文件时,Maven 需要找到这个文件并将其包含在 WAR 中。


    在打包前,请确保你的项目中包含 web.xml 文件,并检查下列文件路径:

    src/main/webapp/WEB-INF/web.xml
    

    如果你的项目中确实有 web.xml 文件,那么可能是 Maven 插件配置出了问题。请检查你的 pom.xml 文件中的 Maven WAR 插件的配置,确保它正确地指向了 web.xml 文件。

    <build>
      <plugins>
        <plugin>
          <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
          <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
          <version>2.1.1</version>
          <configuration>
            <webXml>src/main/webapp/WEB-INF/web.xml</webXml>
          </configuration>
        </plugin>
      </plugins>
    </build>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题