是miku吖 2020-11-21 12:47 采纳率: 0%
浏览 47

请大佬帮忙看看我这如何解决?

小白问题,大佬勿喷!

#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
	int v,j,b;
	cin>>v>>j;
	 {
     if(v=1)
		 {if(j<500){
		     j = j * 0.85;}
		 cles
			 {if((j<1000)&&(j>500)){
		         j = j * 0.8;}
		     cles
		         {
				 j = j * 7.5;
		         b = "YES";}
				 }
		 }
     clse{
	     if(j>500)
		     b = "YES"
		 j = j * 0.9}
     return 0;
}

题目要求为:

[问题描述]
某商场为迎接即将到来的“六一”儿童节,推出了一系列优惠活动。
(1) 如果是该商场的VIP客户,那么:
如果购买的商品价值在500元以下(含500元),将享受8.5折优惠;
如果购买的商品价值在500元以上,1000元以下(含1000 元),将享受8折优惠;
如果购买的商品在1000元以上除了享受7.5折优惠,还将获得一个惊喜大礼包。
(2) 如果不是VIP客户,那么:
如果购买的商品价值在500元以下(含500元),将享受9折优惠;
如果购买的商品价值在500元以上,除了享受9折优惠,同时还将获得-一个惊喜大礼包。
本题的任务是根据顾客的身份和购买商品的价值,给出一个应付金额,以及在付款时,是否
以领取大礼包。
[输入格式]
第一行一个字符“V”或“C",“V" 表示该顾客是VIP客户,“C"表示是普通客户。
第二行一个正整数,int范围以内,表示该顾客购买的商品价值。
[输出格式]
第一行表示是否可以领取大礼包,如果可以输出“YES”,否则输出“NO"。
第二行一个实数,保留两位小数,表示顾客应付金额。

报错如下图

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bosaidongmomo 2020-11-21 13:30
    关注

    clse 是else...还有...int 类型变量怎么能赋值 res

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘