znl_12 2013-01-17 08:47 采纳率: 0%
浏览 9486
已采纳

在一个自定义的对话框中如何使用一个 list view?

我想在对话框中使用listview,我已经在xml文件中设置了listview,但是我不熟悉怎么使用它(我想用string array填充listview中的值)。

main java:

package custom.dialouge.list;

import android.app.Activity;
import android.app.Dialog;
import android.content.Context;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;
import android.widget.TextView;

public class CustomDialougeListTestActivity extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);
    final Context mContext = this;
    final Context context = this;
    Button button;



    button = (Button) findViewById(R.id.button01);

    // add button listener
    button.setOnClickListener(new OnClickListener() {

      @Override
      public void onClick(View arg0) {


        // custom dialog
        final Dialog dialog = new Dialog(context);
        dialog.setContentView(R.layout.list);
        dialog.setTitle("List");

        // set the custom dialog components - text, image and button
        TextView text = (TextView) dialog.findViewById(R.id.TextView01);
        text.setText("Test");

        Button dialogButton = (Button) dialog.findViewById(R.id.Button01);
        // if button is clicked, close the custom dialog
        dialogButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                dialog.dismiss();
            }
        });
        dialog.show();
      }
    });

}
}

custom dialouge .xml

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent">

        <Button
        android:id="@+id/Button01"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:text="Back" />

    <TextView
        android:id="@+id/TextView01"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:text="TextView" />


    <ListView
        android:id="@+id/listview1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_above="@+id/Button01"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_below="@+id/TextView01" >

    </ListView>

</RelativeLayout>

在一个自定义的对话框中如何使用一个list?

  • 写回答

3条回答

  • 琴弦欲奏 2013-01-18 02:31
    关注

    不是很明白你的需求,你是不懂listview怎么不用呢,还是不懂怎么自定义listview?
    怎么自定义listview的话就需要有一个listview的布局文件,这个布局文件控制你这个自定义listview的每一个item的样式。至于你要怎么设计就是你自己的问题了
    如果是怎么用自定义的listview的话,那看你对这个listview的功能需求,如果要求复杂度高点的话就要自己写个适配器,然后给这个控件绑定那就行了,否则的话可以直接调用listview的一些自带适配器

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题