「已注销」 2020-11-21 16:27 采纳率: 100%
浏览 687
已采纳

用c语言打出蝴蝶结 求求大神帮帮忙

  1. 编写程序,在屏幕上打印一个蝴蝶结领结。程序接受蝴蝶结的高度h作为输入,h是一个大于或等于5的奇整数。输出的蝴蝶结有h行2h列,例如

       Enter height: 5

       *        *

       ***    ***

       **********

       ***    ***

       *        *

 

       Enter height: 7

       *            *

       ***        ***

       *****    *****

       **************

       *****    *****

       ***        ***

       *            *

怎么打出代码 在c语言中 用循环语句

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 忆渊 2020-11-21 21:38
    关注

    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int h;
        cout << "请输入蝴蝶结的高h(h大于等于5,且h为奇数):";
        cin >> h;
        if (h >= 5 && h % 2 == 1)
        {
            for (int a = 1; a <= (h + 1) / 2; ++a)
            {
                {
                    for (int i = 1; i <= 2 * a - 1; ++i)
                        cout << "*";
                    for (int j = 1; j <= 2 * h - 2 * (2 * a - 1); ++j)
                        cout << ' ';
                    for (int k = 1; k <= 2 * a - 1; ++k)
                        cout << "*";
                    cout << endl;
                }
                cout << endl;
            }
            for (int b = 1; b <= h / 2; ++b)
            {
                {
                    for (int x = 1; x <= h - 2 * b; ++x)
                        cout << "*";
                    for (int y = 1; y <= 2 * h - 2 * (h - 2 * b); ++y)
                        cout << ' ';
                    for (int z = 1; z <= h - 2 * b; ++z)
                        cout << "*";
                    cout << endl;
                }
                cout << endl;
            }
        }
        else
            cout << "错误!";
    }

    我是初学者,大佬们嘴下留情,而且这个是C++,希望有帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献