clcurie_11 2013-07-17 09:55 采纳率: 6.7%
浏览 2154

Android - json 解析的问题

我有如下的 JSON:

{
        "places": [{
            "name": "Ankola",
            "slug": "ankola",
            "category": "beach",
            "distance": "521",
            "travel_time": "8 hrs, 2 mins",
            "days": "3",
            "latitude": "14.669456",
            "longitude": "74.300952",
            "weather": "Summer 21\u00b0-36\u00b0C, Winter 12\u00b0-35\u00b0C",
            "todo": "Baskal gudda, Nadibag, Shedikuli, Keni, Belekeri",
            "about": "Ankola is a small town surrounded by numerous temples. It is in line with Arabian sea. Ankola is famous for its native breed of mango called ishaad and for cashews harvesting.",
           "image": [
                     "Cm5NXlq.jpg",
                     "9OrlQ9C.jpg",
                     "DRWZakh.jpg",
                     "dFKVgXA.jpg",
                     "5WO2nDf.jpg"
                     ]
        }]
}

我知道如何获取关键值- value pairs,但是我不知道如何在json中解析数组,再形成一个字符串数组。
我想实现的是,例如,我在 "image" tag下有5个图像名,我想让它们在一个字符串数组中,如何实现?

  • 写回答

2条回答

  • 码密码密哄 2013-07-17 09:59
    关注

    先把整的弄成一个JsonObject jo = new JsonObject(你获取的内容);
    JsonArray ja = jo.optJsonArray("image");
    后面再for循环

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大