myc_100 2013-07-18 05:40 采纳率: 10%
浏览 1185

android 中 ActionBar 的相关问题

我使用下面的代码显示 action bar:

setTheme(android.R.style.Theme_WithActionBar);
ActionBar bar = getActionBar();
bar.setBackgroundDrawable(new ColorDrawable(0x000000));

显示图像如下:
CSDN移动问答

添加的 menu.xml 如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    <item android:id="@+id/a"
        android:icon="@drawable/a" 
        android:title="1"
        android:showAsAction="ifRoom|withText" />
    <item android:id="@+id/b"
        android:icon="@drawable/b" 
        android:title="2" 
        android:showAsAction="ifRoom|withText" />
    <item android:id="@+id/c"
        android:icon="@drawable/c" 
        android:title="3" 
        android:showAsAction="ifRoom|withText" />
</menu>

1.我想设置背景颜色列表为黑色。
2.我想设置顺位为ActionBar显示1和2,list显示3,如何实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-06 13:58
    关注
    • 要设置 ActionBar 的背景颜色为黑色,你可以使用 bar.setBackgroundDrawable(new ColorDrawable(Color.BLACK))。

    • 要让 ActionBar 中的某一项显示在 ActionBar 中,你可以将该项的 showAsAction 属性设置为 ifRoom|withText。要让另一项显示在 ActionBar 的下拉菜单中,你可以将该项的 showAsAction 属性设置为 never。

    例如:

    <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
        <item android:id="@+id/a"
            android:icon="@drawable/a" 
            android:title="1"
            android:showAsAction="ifRoom|withText" />
        <item android:id="@+id/b"
            android:icon="@drawable/b" 
            android:title="2" 
            android:showAsAction="ifRoom|withText" />
        <item android:id="@+id/c"
            android:icon="@drawable/c" 
            android:title="3" 
            android:showAsAction="never" />
    </menu>
    

    这样,1 和 2 将显示在 ActionBar 中,而 3 将显示在 ActionBar 的下拉菜单中。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序