老超来了 2013-07-22 04:28 采纳率: 0%
浏览 2862

POI解析Excel日期取值问题

使用POI解析Excel时,Excel中日期字段填入格式为“XX年XX月”,显示为自定义类型。在后台取值时得到的是一个数值,譬如输入“2012年8月”,后台取到的是45135之类的数值,而不是日期。如何取到日期呢?或者“2012年8月”的字符串?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _Lance 2015-08-20 03:35
    关注

    1,HSSFCell 类中是有 getDateCellValue()方法的,这样可以取得java.util.Date对象。
    2,然后:
    Date madeTime = cell.getDateCellValue()
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    System.out.println(sdf.format(madeTime));

    ---------这样打印出来的就是正确的格式了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题