u011397699
老超来了
采纳率0%
2013-07-22 04:28 阅读 2.8k

POI解析Excel日期取值问题

使用POI解析Excel时,Excel中日期字段填入格式为“XX年XX月”,显示为自定义类型。在后台取值时得到的是一个数值,譬如输入“2012年8月”,后台取到的是45135之类的数值,而不是日期。如何取到日期呢?或者“2012年8月”的字符串?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • qq_19648191 _Lance 2015-08-20 03:35

    1,HSSFCell 类中是有 getDateCellValue()方法的,这样可以取得java.util.Date对象。
    2,然后:
    Date madeTime = cell.getDateCellValue()
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    System.out.println(sdf.format(madeTime));

    ---------这样打印出来的就是正确的格式了。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐