Rt佛 2013-07-22 06:39 采纳率: 0%
浏览 3305

c#串口通信延迟问题,数据的发送和接受

在vs2010中调试运行,功能都完整,为什么在debug下运行exe文件。功能就会出现问题
自己认为是接受数据的时候发生了延迟。
comm_DataReceived 接受代码:

             int n = serialPort1.BytesToRead;
             byte[] buf = new byte[n];
             serialPort1.Read(buf, 0, n);
             buffer.AddRange(buf);
             if (!isDataReceived)
             {
                 buffer.Clear();
                 isDataReceived = false;
                 bindControlDetail();

             }
             else
             {
                 if (buffer.Count == 9)
                 {

                     if (buffer[0] == 0xee && buffer[1] == 0xff)
                     {
                         //byte[] binary_data_1 = new byte[9];
                         buffer.CopyTo(0, binary_data_1, 0, 9);
                         reader = CommonUtil.CommonUtil.byteToHexStr(binary_data_1);
                         buffer.Clear();
                         analysisRuningTimeControlData();//解析

                     }
                 }
                 if (buffer.Count > 9)
                 {
                     buffer.Clear();
                 }


             }

请教各位大神,帮忙看看!!!!

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 10:10
    关注

    这段代码看起来是从串口接收到的数据被读入一个字节数组 buf 中,然后将这个字节数组加入到一个列表 buffer 中。如果 isDataReceived 为真,并且 buffer 中的数据个数为 9,就将前 9 个字节的数据拷贝到另一个字节数组 binary_data_1 中,然后调用 analysisRuningTimeControlData 方法进行解析。如果 buffer 中的数据个数大于 9,就将 buffer 清空。


    如果在调试模式下运行 exe 文件时出现了问题,可能是因为在调试模式下与在发布模式下运行的行为不同。在调试模式下,你可以使用断点调试代码,而在发布模式下,代码会被优化,可能导致行为的改变。


    你可以尝试在调试模式下运行 exe 文件,并使用断点调试来查看发生了什么。你也可以尝试在发布模式下运行代码,看看是否会出现同样的问题。这样可以帮助你更好地了解问题的根本原因。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗