garaster 2013-07-23 06:10 采纳率: 0%
浏览 1021

UIWebview xml 文件

UIWebview 展示一个 xml 文件。使用了NSURLRequest 但是 UIWebview 显示一片空白。我把代码贴到下面了,不知道有方法能从网站获取文件然后显示吗?

NSString *htmlFile=[ [NSBundle mainBundle] pathForResource:@"location" ofType:@"xml"];
NSData * htmlData=[NSData dataWithContentsOfFile:htmlFile];
[aWebView loadData:htmlData MIMEType:@"text/text" textEncodingName:@"UTF-8" baseURL:[NSURL URLWithString:@""]];
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 10:27
    关注

    如果你的 htmlFile 路径是正确的,你的代码应该能够正常工作。


    但是,你给出的 MIMEType 是 "text/text",这是不正确的。MIME 类型是一种 Internet 标准,用于指定文件的类型和编码。


    XML 文件的 MIME 类型是 "text/xml" 或 "application/xml"。

    因此,你应该将代码修改为:

    NSString *htmlFile = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"location" ofType:@"xml"];
    NSData *htmlData = [NSData dataWithContentsOfFile:htmlFile];
    [aWebView loadData:htmlData MIMEType:@"text/xml" textEncodingName:@"UTF-8" baseURL:[NSURL URLWithString:@""]];
    

    这样,你的 XML 文件应该能够在 UIWebView 中正常显示。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备