Darcy_fork 2013-07-23 06:26 采纳率: 0%
浏览 983

想要做一个网站上的图片下载的链接,有一行代码看不懂,求指导

d3.select(this).attr("href", "data:image/svg+xml;charset=utf-8;base64," + btoa(unescape(encodeURIComponent(
svg.attr("version", "1.1")
.attr("xmlns", "http://www.w3.org/2000/svg")
.node().parentNode.innerHTML))));

希望可以给出每个函数详细的解释和功能,跪谢啦

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 10:37
    关注

    这行代码用于将一个SVG图像(Scalable Vector Graphics,可缩放矢量图形)转换为一个可以下载的链接。


    具体来讲,这行代码会执行以下操作:

    • 调用 d3.select(this).attr("href", ...),将当前元素的"href"属性设置为一个值。

    • 在属性值的开头,添加字符串"data:image/svg+xml;charset=utf-8;base64,"。这是一个"data URI"(数据资源标识符),用于将内容嵌入到网页中,而无需引用外部文件。

    • 调用 btoa(unescape(encodeURIComponent(...))) 对 SVG 内容进行编码。
      1、encodeURIComponent 函数将字符串作为 URI 组件进行编码,以便它可以包含在 URI 中。
      2、unescape 函数删除编码字符串中的转义字符。
      3、btoa 函数将字符串转换为 base-64 编码。

    • 将 SVG 内容的 base-64 编码添加到 "data URI" 的末尾,以创建一个下载链接。

    以下是每个函数的简要说明:

    • d3.select(this):使用 D3.js 库选择当前元素。D3.js 是一个用于数据可视化的 JavaScript 库。
    • attr(name[, value]):获取或设置当前元素的指定属性。如果提供了第二个参数,则设置属性的值;否则,返回属性的当前值。
    • btoa(string):将字符串转换为 base-64 编码。base-64 是一种用于表示二进制数据的 ASCII 字符集。
    • unescape(string):删除编码字符串中的转义字符。转义字符是用于表示不可见字符或其他非打印字符的字符。
    • encodeURIComponent(string):将字符串作为 URI 组件进行编码,以便它可以包含在 URI 中。URI 组件是 URI 的一部分,如协议、主机名、端口号等。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?