ssummeraw 2013-07-23 07:29 采纳率: 10%
浏览 2191

把 android 的模拟时钟在最左边对齐

程序中有一个 xml 文件,要在左边显示一个模拟时钟,在它的右边显示日期和时间。现在我不能把时钟在左边对齐,如何实现?

  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
   <LinearLayout android:orientation="vertical"   android:id="@+id/base_layout"             android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"  android:background="@drawable/bgclock"    android:gravity="left"        android:layout_gravity="left"
 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
       <LinearLayout 
    android:orientation="horizontal"     android:layout_marginLeft="0dip"   
    android:layout_width="fill_parent"  android:gravity="left"          android:layout_gravity="left"    
    android:layout_height="wrap_content">
        <LinearLayout   
            android:layout_weight="1 " 
            android:layout_height="fill_parent"   android:layout_marginLeft="0dip"   
            android:layout_width="fill_parent"   android:gravity="left" android:paddingLeft="0dip"  android:layout_gravity="left"
            android:orientation="vertical">
     <LinearLayout  android:layout_marginTop="36.0dip"   android:id="@+id/clock_layout"           android:layout_width="fill_parent"     android:layout_marginLeft="0dip"   android:layout_gravity="left"     android:paddingLeft="0dip" android:layout_height="192.0dip" >
   <custom.analog.clock.AnalogClock1 android:id="@+id/clock"  style="@style/clock"     android:gravity="left"       android:layout_marginLeft="0dip"      android:paddingLeft="0dip"    
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" />
 </LinearLayout>
   </LinearLayout>
 <LinearLayout   
        android:layout_weight="1.25"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:orientation="vertical">

     <!-- 1.25 -->
       <TextView 
    android:id="@+id/textView2" android:layout_marginTop="76.0dip"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="Digital Clock"
    android:maxLength="12"
    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
  <DigitalClock
    android:id="@+id/
    digitalClock1"
    android:layout_width="wrap_content"  
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="DigitalClock" /> </LinearLayout>
   </LinearLayout>
    <LinearLayout 
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content">
    <Spinner 
    android:id="@+id/spinner"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:prompt="@string/planet_prompt"
/>
<Button
     android:id="@+id/calculate7"
    android:layout_width="280dip"
    android:layout_height="68dip"
    android:clickable="true"
    android:layout_centerHorizontal="true"
    android:layout_marginBottom="12dp"
    android:background="@drawable/button_gettime" />
  </LinearLayout>
  </LinearLayout>
  • 写回答

1条回答

  • xiaoyan_12 2013-07-23 09:32
    关注

    对于 custom.analog.clock.AnalogClock1 你只能把 gravity 设置到左边,Layoutgravity 应该是左边,或许你可以设置 clock_layout 的 gravity 到 "left",应该把所有的子类都向左对齐。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?