o19830015 2013-01-22 03:12 采纳率: 12.5%
浏览 2553
已采纳

在一个textview中批量修改文本颜色

能不能实现使用一个textview修改多个文本字符串的文本颜色,我用Html.fromHtml尝试失败:

textViewPrevChat.append("\n"+Html.fromHtml("<b>Bold string </b>")+somestringhere);

运行之后,所有的字体加粗,但是在

中的颜色属性没有改变。

  • 写回答

2条回答

  • loFataMer 2013-01-22 03:28
    关注

    使用SpannableString实现:

    这段代码修改一半字符串的颜色,另一部分调整字体

    public static SpannableString categoryText(String label, String text, int colorIn) {
            String strIn = label + " " + text;
            SpannableString ss = new SpannableString(strIn);        
            ss.setSpan(new ForegroundColorSpan(colorIn), 0, label.length(), SpannableString.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
            ss.setSpan(new RelativeSizeSpan(.80f), 0, label.length(), Spanned.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
    
            return ss;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!