sueis 2013-07-25 13:18 采纳率: 0%
浏览 7681

intent.getExtras();报空指针

错误的重点是:**把最后Activity接收Activity1传来的数据代码,放在一个按钮中就完全正确,但是要是放在onCreate中,就崩溃报空指针**
程序先是Activity跳到Activity1,然后从Activity1中获取字符串传递回Activity中。
下面是Activity跳转到Activity1的代码:
Intent intent=new Intent();
intent.setClass(MainActivity.this,MainActivity1.class);
startActivity(intent);
MainActivity.this.finish();
下面是Activity1向Activity传递数据的代码:
String orgin = orginEdit.getText().toString();
String destination = destinationEdit.getText().toString();

Intent intent=new Intent();
Bundle orgin1 = new Bundle();
Bundle destination1 = new Bundle();
orgin1.putString("orgin1", orgin);
destination1.putString("destination1",destination);
intent.putExtras(orgin1);
intent.putExtras(destination1);
startActivity(intent);
下面是Activity接收数据的代码
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
Intent intent = getIntent();
Bundle og = intent.getExtras();
Bundle de = intent.getExtras();
String orgin1 = og.getString("orgin1");//???????????????????????????????????????????????????
String destination1 = de.getString("destination1");
将这段接收数据的代码放在一个按钮中就没有任何问题,可以正常执行,但是放在onCreate中,getExtras就报空指针
Manifest文件如下:
android:name="com.example.citysearch_duty.MainActivity"
android:label="@string/app_name" >

            <category android:name="android.`intent`.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>
    <activity android:name="com.example.citysearch_duty.MainActivity1"
         android:label="@string/title_activity_main_activity1" >
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>

第一次提问,不懂格式,多多谅解~~请各位帮忙解答一下,小女子在此拜谢~~

  • 写回答

3条回答

  • kity 2013-07-25 14:05
    关注

    请使用一个Bundle
    Bundle bundle= new Bundle();
    bundle.putString("orgin1", orgin);
    bundle.putString("destination1",destination);
    取值的时候就只需要取一次getExtras().

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)