java-cary 2013-07-28 07:10 采纳率: 0%
浏览 1056

我是新手 在linux 下 安装了 tomcat7 可启动不了啊 求大神指教

我安装完 tomcat 后在 执行 sh startup.sh 出现:
/usr/local/soft/tomcat7/bin/catalina.sh: line 549: syntax error: unexpected end of file

我jdk 已经正确安装 能编码 和执行 java 文件
看网上帖子 我在 tomcat/bin/catalina.sh 中 添加了
export CATALINA_HOME=/usr/local/soft/tomcat7

export JAVA_HOME=/usr/local/soft/jdk1.6.0_43

别的什么也没懂 为什么tomcat 就启动不了 啊

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 14:04
    关注

    很可能是 catalina.sh 脚本中存在语法错误,导致无法启动。


    你可以尝试打开 catalina.sh 文件,检查是否存在任何语法错误。在修复任何语法错误后,再重新尝试启动 Tomcat。


    另外,你也可以尝试以下步骤来解决问题:

    • 检查 $JAVA_HOME 和 $CATALINA_HOME 环境变量是否设置正确,并且是否与 Tomcat 和 Java 实际安装的位置匹配。
    • 在启动 Tomcat 时,使用以下命令来输出详细的错误日志:
      ./startup.sh > error.log 2>&1
      

    检查 error.log 文件,看看是否能帮助你找出问题所在。
    如果上述步骤都不能解决问题,那么你可以尝试重新安装 Tomcat

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试