Mr_me 2012-09-27 08:50 采纳率: 66.7%
浏览 2376
已采纳

迁移没有遵守命名规范的代码库

本人正处理一个忽略标准命名的代码库,因此虽然其中的方法命名没有按照NARC标准,但是一些类中的方法返回对象的引用计数为1,真神奇。

我要做的是把这个项目转换为自动引用计数(ARC)。但是没有按照NARC标准会不会有影响?ARC需不需要符合NARC标准?

  • 写回答

1条回答

  • Chengzi_963 2012-09-28 01:59
    关注

    命名规则不会对ARC有影响,但是只使用ObjC对象的时候,会出现下面问题:

    比如

    - (id)something{ 
    return [[Something alloc] init];}
    

    这个方法不对,但是ARC为了调整它会自动添加一个autorelease。

    因此,如果是纯ObjC代码,自动转换为ARC,然后运行静态分析器。基本没有问题。
    如果是重要的、核心基础、对象桥接的代码,就麻烦点了,我建议你先运行静态分析器,在转换前还要把命名改成标准形式,这样保险。而且静态分析器也能校准命名。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?