xinyoulingxi1_tong 2013-01-23 02:34 采纳率: 0%
浏览 2096
已采纳

在继承类中调用方法报错

有两个类A和B。
在A类中:

@interface A : B

在B类中,得到如下代码:

self.navigationItem.rightBarButtonItem = [UIBarButtonItem barItemWithImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-normal"]
                                                          highlightedImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-active"]
                                                                    target:self
                                                                    action:@selector(showPopoverUI:)];

然后我在A类中访问条目,用下面代码之后没有实现:

self.navigationItem.rightBarButtonItem = [UIBarButtonItem barItemWithImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-normal"]
                                                          highlightedImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-active"]
                                                                    target:self.parentViewController
                                                                    action:@selector(showPopoverUI:)];

然后系统给我错误:

Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '+[B showPopoverUI:]: unrecognized selector sent to class 0x226308'
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • g989_1314125 2013-01-23 05:36
    关注

    在第二个例子中你target了parentViewController,应该继续target self。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题