xinyoulingxi1_tong 2013-01-23 02:34 采纳率: 0%
浏览 2096
已采纳

在继承类中调用方法报错

有两个类A和B。
在A类中:

@interface A : B

在B类中,得到如下代码:

self.navigationItem.rightBarButtonItem = [UIBarButtonItem barItemWithImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-normal"]
                                                          highlightedImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-active"]
                                                                    target:self
                                                                    action:@selector(showPopoverUI:)];

然后我在A类中访问条目,用下面代码之后没有实现:

self.navigationItem.rightBarButtonItem = [UIBarButtonItem barItemWithImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-normal"]
                                                          highlightedImage:[UIImage imageNamed:@"Add-button-active"]
                                                                    target:self.parentViewController
                                                                    action:@selector(showPopoverUI:)];

然后系统给我错误:

Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '+[B showPopoverUI:]: unrecognized selector sent to class 0x226308'
  • 写回答

2条回答

  • g989_1314125 2013-01-23 05:36
    关注

    在第二个例子中你target了parentViewController,应该继续target self。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突