如何动态的设置下拉列表的图像?

我在可拉的文件夹中存储了程序中的相关图像,同时在字符串变量中存储了图像名称。然后在imageview 中使用代码设置这些图像。但是结果图像不显示。
代码如下:

int res = getResources().getIdentifier(imagename, "drawable", this.getPackageName());
imageview= (ImageView)findViewById(R.id.imageView);
imageview.setImageResource(res);

上面代码中 "imagename" 是在字符串变量,包含图像名。

1个回答

imagename是不带后缀名的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!