oOOMIAO 2013-07-29 08:11 采纳率: 10%
浏览 927

对字符串进行格式设置

需要对输出字符串设置格式,这样可以将URL和内容分开显示。请指教。

代码:NSLog(@"Description %@", string);

输出字符串:

2013-07-28 11:13:59.083 RSSreader[4915:c07] Description         
http://www.apple.com/pr/library/2013/07/23Apple-Reports-Third-Quarter-Results.html?sr=hotnews.rss
Apple today announced financial results for its fiscal 2013 third quarter ended
June     29, 2013. The Company posted quarterly revenue of $35.3 billion and quarterly 
net profit of $6.9 billion, or $7.47 per diluted share. 
Apple sold 31.2 million iPhones, which set a June quarter record. 
  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-09 14:19
    关注

    要格式化输出字符串,可以使用printf函数或者NSString的stringWithFormat方法。


    例如,你可以使用以下代码来格式化输出字符串:

    NSLog(@"URL: %@", urlString);
    NSLog(@"Content: %@", contentString);
    

    或者:

    NSLog(@"URL: %@\nContent: %@", urlString, contentString);
    

    或者:

    NSString *formattedString = [NSString stringWithFormat:@"URL: %@\nContent: %@", urlString, contentString];
    NSLog(@"%@", formattedString);
    

    其中,%@是占位符,表示后面的字符串会替换占位符。


    还有很多其他的占位符,比如%d表示整数,%f表示浮点数等。详情可以参考Apple的文档:String Format Specifiers。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错