汤圆and元宵傻傻分不清楚 2013-07-30 15:56 采纳率: 100%
浏览 2591
已采纳

不能输入纯大小写英文字母,两者组合是可以成功的

Operate.java:
import java.util.Scanner;

public class Operate {
public boolean show()
{
int j=0;
System.out.println("请输入密码:");
Scanner input=new Scanner(System.in);
String ss=input.next();
char a[]=ss.toCharArray();
for(int i=0;i {if(a[i]>='a'&&a[i]<='z')
{System.out.println("xiao ");

return false;}
if(a[i]>='A'&&a[i]<='Z'){
    System.out.println("da");
    return false;
}
}
return true;}

}

public class Test {

public static void main(String[] args) {
    while(true)
    {
    Operate op=new Operate();
    boolean b=op.show();
   if(b)
   {
       System.out.println("ok");
     break;
   }
    }
}

}
输入Aa或者aA没有提示ok!麻烦解决一下,我是新手!

  • 写回答

1条回答

  • 码密码密哄 2013-07-31 02:17
    关注

    用String的方法equalsIgnoreCase()就行了 这个方法是对比String忽略大小写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题