yuhaozyx 2013-07-30 17:42 采纳率: 0%
浏览 3489

当用多个PictureBox加载动态GIf图片时,CPU老高了,各位大大们进来看看!

做了一个模拟QQ表情那样的效果,可是程序跑起来CPU接近50%被占用掉了,我当然不怀疑我的电脑,也不怀疑我的程序其它地方,问题就在这个动态图片显示这里。我代码如下:
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"pics\");
if (!di.Exists)
{
MessageBox.Show("图像资源文件缺失!");
}
else
{
foreach (FileInfo file in di.GetFiles())
{
PictureBox pic = new PictureBox();
pic.Size = new Size(24,24);
int i = panel4.Controls.Count;
int x = (i % (panel4.Size.Width / 25)) * 25;
int y = (i / (panel4.Size.Width / 25)) * 25;
pic.Location = new Point(x , y );
Image image = Image.FromFile(file.FullName);
pic.Image = image;
pic.Tag = file.Name;
pic.MouseEnter+=new EventHandler(pic_MouseEnter);
pic.MouseLeave += new EventHandler(pic_MouseLeave);
pic.Click += new EventHandler(pic_Click);
panel4.Controls.Add(pic);
}
}
看各位有什么好的办法,像这CPU占用,都够我开几十个QQ聊天窗口了,太吓人了!还有请教各位大大们,如何在RichTextBox中添加动态图片?我添加进去的图片都不动弹,郁闷。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yuhaozyx 2013-07-30 17:44
    关注

    我补充一下,也就一百多个动态表情图片。如果实在没办法,我就只能一部分一部分显示了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用