o19830015 2013-08-01 06:52 采纳率: 12.5%
浏览 2193
已采纳

Android-新列表转换\r\n

字符串:Hello there my\r\nName is\r\nJohn Smith\r\nand\r\nstuff
现在每行放一个新列表项

需要的结果(带有单独列表项的列表视图):

Hello there my
--------------
Name is
--------------
John Smith
--------------
and
--------------
stuff

我用了\r\n解析字符串,然后用数组调试器将每行插入一个数组设置列表视图。但是只是出现换行效果,我得到了一个textView,如下(这是一个textView)。

Hello there my
Name is
John Smith
and
stuff

有方法能不让它创建新行,这样我可以解析到数组吗?

String[] myText = {"Helo there my", "Name is", "John Smith", "and", "stuff"};
  • 写回答

1条回答

  • JaveZh 2013-08-01 10:04
    关注

    你完全可以用spilt:

    String[] myText="Hello there my\\r\\nName is\\r\\nJohn Smith\\r\\nand\\r\\nstuff".split("\r\n");
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作