ssummeraw 2013-08-01 08:32 采纳率: 10%
浏览 2200
已采纳

在 ArryList 中合并项目

通过点击一些按钮来生产一个 ArrayList。我想知道如何获取 ArrayList 来把items整合到一个item中。用户点击一次按钮,"1 whatever" 就会填充在list中,如果用户再次点击相同的按钮,"1 whatever"会再次出现在list中。如何让按钮点击两次时,让list显示 "2 whatever"?

  ArrayList<String> listItems=new ArrayList<String>();
ArrayAdapter<String> adapter;

//Regular List
adapter=new ArrayAdapter<String>(this,
android.R.layout.simple_list_item_1,listItems);
setListAdapter(adapter);

//List From Another Activity
ArrayList<String> ai= new ArrayList<String>();
ai = getIntent().getExtras().getStringArrayList("list");
if (ai != null) {
listItems.add(ai+"");
adapter.notifyDataSetChanged();
}

//When the User pushes this button
//StackOverFlow help, Ignore this part if it's useless...wasnt sure
lay1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
public void onClick(View v) {
listItems.add("1 "+stringm1a+" - "+intm1aa );
adapter.notifyDataSetChanged();
overallTotalproduct =  intm1aa + overallTotalproduct;
            textViewtotalproduct.setText(String.valueOf(overallTotalproduct));
        }
    });
  • 写回答

2条回答

  • markdowneide 2013-08-02 03:48
    关注

    我建议你从 item name 中分离 item count,而不是在一个字符串中存储两个值,使用自定义的 Object adapter,要比使用字符串简单。

    String item = "1 Whatever";
    
    // If the list contains this String
    if (listItems.contains(item)) {
        String[] words = item.split(" ");        
        int count = Integer.parseInt(words[0]);  
        count++;                                 
        listItems.remove(item);                  
        listItems.add(count + " " + words[1]);   
    }
    

    缺点是不能保存列表顺序,但是你可以在任何修改后使用 Collections.sort()来排序。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致