O_Casper_ne 2013-08-02 05:39 采纳率: 7.7%
浏览 2399
已采纳

Checkboxes 让 toast 多次出现的问题

我在程序中设置了两个 checkboxes 和两个 EditText。点击一个 CheckBox 时 EditText 消失,然后显示Toast ,"Your Information is Saved",如何再次点击 CheckBox时,另一个Toast 会显示"Enter Your Email Address"。两个toast在每次点击后都可以正常运行。这是什么原因?

on.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
  public void onClick(View v) {
    if (((CheckBox) v).isChecked())
      receiverEmail.setVisibility(View.GONE);
    if (((CheckBox) v).isChecked())
      Toast.makeText(getApplicationContext(), 
      "Your Information is Saved", Toast.LENGTH_LONG).show();
    else
      receiverEmail.setVisibility(View.VISIBLE);
      Toast.makeText(getApplicationContext(), 
      "Enter Your Email Address", Toast.LENGTH_LONG).show();
  }
});

on2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
  public void onClick(View v) {
    if (((CheckBox) v).isChecked())
      clientID.setVisibility(View.GONE);
    if (((CheckBox) v).isChecked())
      Toast.makeText(getApplicationContext(), 
      "Your Information is Saved", Toast.LENGTH_LONG).show();
    else
      clientID.setVisibility(View.VISIBLE);
      Toast.makeText(getApplicationContext(), 
      "Enter Your Email Address", Toast.LENGTH_LONG).show();
  }
});
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xuqili 2013-08-02 06:34
    关注
    if (((CheckBox) v).isChecked()){
          Toast.makeText(getApplicationContext(), 
          "Your Information is Saved", Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
        else{
          receiverEmail.setVisibility(View.VISIBLE);
          Toast.makeText(getApplicationContext(), 
          "Enter Your Email Address", Toast.LENGTH_LONG).show();
    }
    

    if else 如果省略{}的话只会执行临近的一行代码,第二行是不会执行的,你的问题应该是因为else后执行一行代码receiverEmail.setVisibility(View.VISIBLE);,导致Toast.makeText(getApplicationContext(),
    "Enter Your Email Address", Toast.LENGTH_LONG).show();无论如何都会执行的
    楼主看下是不是因为这个。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面