自由菜鸟 2013-08-02 07:06 采纳率: 100%
浏览 1994
已采纳

怎么开始学习web service

我最近要做个webservice开发,但是以前一点没接触过怎么开始开发

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 温柔一击_H 2013-08-07 03:10
    关注

    其实web service 不是你想想中的那么难,你在自己的VS 中新建一个WEB应用程序,然后再新建一个web 服务 在这个文件中写一些简单的加法,减法运算等
    “using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Services;

    namespace WebApplication2
    {
    ///
    /// WebService1 的摘要说明
    ///
    [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
    [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
    [System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
    // 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
    // [System.Web.Script.Services.ScriptService]
    public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
    {

        [WebMethod]
        public string HelloWorld()
        {
            return "Hello World";
        }
    
    
        [WebMethod(Description = "求和的方法")]
        public double additon(double i, double j)
        {
            return i + j;
        }
    
        [WebMethod(Description="求差的方法")]
        public double subtrat(double i, double j) {
            return i - j;
        }
    
    
    }
    

    }”


    然后再建一个web应用程序,新建一个页面,在BIN文件夹那里引用刚刚的web service 再建一个页面,在后台调用就行了

    ‘using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;

    public partial class _Default : System.Web.UI.Page
    {
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    WebApplication2.WebService1 web1 = new WebApplication2.WebService1 ();

        TextBox1.Text = web1.additon(3, 4).ToString();
    }
    

    }’

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码