yijidemomo 2012-09-28 05:38 采纳率: 100%
浏览 2832
已采纳

Android:带有圆角的ListViews

我很想知道,在android中是否有方法创建一个带有圆角的ListView。

  • 写回答

2条回答

  • Sueyexin 2012-09-28 06:17
    关注

    这是一个实现它的方法。
    吧下边的这段代码加到一个文件中(叫做customshape.xml)然后把它放到res/drawable/customshape.xml里。

        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
         <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          android:shape="rectangle">
              <gradient android:startColor="#SomeGradientBeginColor"
     android:endColor="#SomeGradientEndColor"
                    android:angle="270"/>
            <corners android:bottomRightRadius="7dp" android:bottomLeftRadius="7dp"      android:topLeftRadius="7dp" android:topRightRadius="7dp"/>
         </shape> 
    

    考虑到可能也对这个感兴趣。一旦你这样创建了这个文件,只要用下边的方法设置背景:

    通过代码:

    listView.setBackgroundResource(R.drawable.customshape);
    

    通过XML,只是添加以下属性的容器(除了LinearLayout)

    android:background="@drawable/customshape"
    

    希望有人发现它有用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常