usniyo 2013-01-29 12:59 采纳率: 0%
浏览 4352
已采纳

关于android ImageView Matrix变换矩阵的一个问题,求赐教!

关于android ImageView Matrix变换矩阵的一个问题,求赐教!
在获取ImageMatrix中的的缩放比率的时时候居然会得到0、负数等,这是种么回事?

float[] values = new float[9];
mImageView.getImageMatrix().getValues(values);
float scaleX = values[Matrix.MSCALE_X];
float scaleY = values[Matrix.MSCALE_Y];

在从其他地方设置图片到ImageView时得到的是正常的,但是从相机里照来未经过旋转处理的图片设置到ImageView后通过Matrix旋转校正后,再再获取缩放比率的时候就后出问题了。我每次取Matrix的时候都是通过Matrix matrix = new Matrix(mPhotoView.getImageMatrix())获取的啊。

  • 写回答

1条回答

  • usniyo 2013-01-30 05:39
    关注

    呼~~~才知道这个是不能这么用的。Matrix.MSCALE_X,Matrix.MSCALE_Y,Matrix.MSKEW_X和Matrix.MSKEW_Y这几个不仅仅是控制缩放的,还有旋转、透视等。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题