ssummeraw 2013-01-31 07:10 采纳率: 10%
浏览 2136

Android列表视图返回空值?

我想创建一个标签应用,但是它一直由于空指针异常而死机。
我检查了所有可能会导致一个空指针的变量,并且限制了长度。

ListView activeList = (ListView) findViewById(R.id.activelist);
if(activeList == null) {
  Log.e("com.name.app", "activeList null");
}

还是返回空指针。我使用 fragments 创建了一个标签应用。这是 xml 引用。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" 
    >

    <ListView
        android:id="@+id/activelist"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" 
        android:persistent="true" >    
    </ListView>

</LinearLayout>

程序中的 contentview:

super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.tabs_layout);
  • 写回答

1条回答

  • Baby_Bonnie 2013-01-31 09:46
    关注
    LinearLayout mContainer = inflater.inflate(R.layout.linear_layout, null); 
    ListView activeList = (ListView) mContainer.findViewById(R.id.activelist);
    

    R.layout.linear_layout 是你程序中list中包含的一个 linearlayout。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案