AnnBnnCnnD 2013-02-03 06:42 采纳率: 0%
浏览 1938

分配变量后莫名变成空值了

类:

public class Nomenklatura implements Serializable {
    ArrayList<String> data = new ArrayList<String>();
    ArrayList<String> data1 = new ArrayList<String>();
    ArrayList<String> data2 = new ArrayList<String>(6);
}

Activity:

public class Smena extends Activity {
    public Nomenklatura Asortiment;
    ArrayList<String> data = new ArrayList<String>();
    ArrayList<String> data1 = new ArrayList<String>();
    ArrayList<String> data2 = new ArrayList<String>(6);

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        setContentView(R.layout.smena); 
        Intent i= getIntent();

        Asortiment = (Nomenklatura) i.getExtras().getSerializable("Nomenklatura");
        ArrayList<String> data = Asortiment.data;
        ArrayList<String> data1 = Asortiment.data1;
        ArrayList<String> data2= Asortiment.data2;
    }
}

在调试程序中,ArrayList<String> data =Asortiment.data;之前看到Asortiment.data的数据,但是在此操作之后,ArrayList data就为空了,不知道为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • csxrzeng 2015-06-05 02:12
    关注

    数组这种东西是引用类型。就是说你持有的只是一个引用,里面的数据可以被其他人修改。
    如果Asortiment在这之后把数据里面的东西清空了,则你这个data会为空。
    如果要保存一个副本,则应该进行数组的拷贝操作。
    ArrayList data = Asortiment.data.clone();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功