summerICEREDTEA 2013-02-03 06:48 采纳率: 63.2%
浏览 2747
已采纳

如何在所有使用了自定义UINavigationBar的界面中使用自定义的UIBarButtonItem

不是每个界面都写一遍

UIImage image = [UIImage imageNamed:imagePath];
UIButton
button = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
button.frame = CGRectMake(0.0, 0.0, image.size.width, image.size.height);
[button setImage:image forState:UIControlStateNormal];
[button setImage:[UIImage imageNamed:highLightImagePath] forState:UIControlStateHighlighted];
[button addTarget:self action:selector forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
self.navigationItem.leftBarButtonItem = [[UIBarButtonItem alloc] initWithCustomView:button];

能不能有一个统一的方法统一设置?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaoxiaoaishang 2013-02-04 05:49
    关注

    你可以把这个加到一个单独的global-variables文件中,像这样:

    GlobalVariable.h

    +(UIBarButtonItem*)customButton;
    

    GlobalVariable.m

    +(UIBarButtonItem*)customButton{
        UIImage image = [UIImage imageNamed:imagePath];
        UIButton button = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
        button.frame = CGRectMake(0.0, 0.0, image.size.width, image.size.height);
        [button setImage:image forState:UIControlStateNormal];
        [button setImage:[UIImage imageNamed:highLightImagePath] forState:UIControlStateHighlighted];
        [button addTarget:self action:selector forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
        UIBarButtonItem* btn = [[UIBarButtonItem alloc] initWithCustomView:button];
        return btn;
    }
    

    然后,在你想要按钮出现的view中import GlobalVariable.h,然后调用

    self.navigationItem.leftBarButtonItem = [GlobalVariable customButton];

    你可以一直用这个 GlobalVariable,以防你在其他的variables中也需要用到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路