clcurie_11 2013-02-04 09:26 采纳率: 6.7%
浏览 2547
已采纳

Android 导致 imageview 和 textview一样长

我的代码片段:

 <RelativeLayout
    android:id="@+id/title_container"
    android:layout_centerVertical="true"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="#FFFF0000">

    <TextView
        android:id="@+id/title"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:duplicateParentState="true"
        android:singleLine="true"
        android:ellipsize="end"
        android:textColor="@color/title_text"
        android:textSize="18dp"
        android:background="#FF00FF00"
         />

    <ImageView
        android:id="@+id/title_strike_through"
        android:contentDescription="@null"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:duplicateParentState="true"
        android:src="@drawable/title_strike"/>

</RelativeLayout>

现在的问题是 title_container布局占满整个窗口的宽度,(导致的)结果是标题title_strike_through(布局)也是占满整个窗口的宽度。
这是不对的,我只想让标题占据文本内容的宽度,如何设置?

  • 写回答

3条回答

  • yongyong_21 2013-02-05 03:00
    关注

    在 imageview 中添加下面的属性使它和 textview 的宽度相同

    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignLeft="@id/title"
    android:layout_alignRight="@id/title"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体