DaffodilGirl 2013-02-16 07:30 采纳率: 0%
浏览 5288

使用sizeWithFont:constrainedToSize:lineBreakMode

在IOS6.1SDK中运行下面的代码:

UIFont *font = [UIFont fontWithName:@"Avenir" size:12.0];

NSString *text1 = @"Short Label";
NSString *text2 = @"Long Label Whose Text Will Be Truncated Because It Is Too Long For The View";

CGSize text1Size = [text1 sizeWithFont:font 
                     constrainedToSize:
                            CGSizeMake(self.view.frame.size.width, CGFLOAT_MAX) 
                         lineBreakMode:NSLineBreakByTruncatingTail];
CGSize text2Size = [text2 sizeWithFont:font 
                     constrainedToSize:
                            CGSizeMake(self.view.frame.size.width, CGFLOAT_MAX) 
                         lineBreakMode:NSLineBreakByTruncatingTail];

NSLog(@"Text 1 Size: %f %f", text1Size.width, text1Size.height);
NSLog(@"Text 2 Size: %f %f", text2Size.width, text2Size.height);

日志输出是:

Text 1 Size: 62.000000 17.000000
Text 2 Size: 300.000000 34.000000

为什么高度不一致?两种情况下都是一行text。

  • 写回答

1条回答

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-01-13 15:45
    关注

    UIFont *font = [UIFont systemFontOfSize:12];

    CGSize size = [text sizeWithFont:font constrainedToSize:CGSizeMake(150.0f, 1000.0f) lineBreakMode:UILineBreakModeCharacterWrap];

    获取字符串在指定的size内(宽度超过150,则换行)所需的的实际高度和宽度.
    将获取的宽度和高度用于UILabel
    UILabel *bubbleText = [[UILabel alloc] initWithFrame:CGRectMake(21.0f, 14.0f, size.width+10, size.height+10)];

    bubbleText.backgroundColor = [UIColor clearColor];

    bubbleText.font = font;

    bubbleText.numberOfLines = 0;

    bubbleText.lineBreakMode = UILineBreakModeCharacterWrap;

    bubbleText.text = text;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题