run之夭夭 2020-11-23 20:16 采纳率: 0%
浏览 380

c程序运行错误: using typedef-name 'BOOL' after 'enum'?

//* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
//*PROGRAM          :哈希表的综合操作           *
//*CONTENT          :Insert,Search,Deltet       *
//* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAXSIZE 12 //哈希表的最大容量,与所采//用的哈希函数有关
enum BOOL{False,True};
enum HAVEORNOT{NULLKEY,HAVEKEY,DELKEY}; 
    //哈希表元素的三种状态,没有记录、有记录、//有过记录但已被删除
typedef struct         //定义哈希表的结构
{int  elem[MAXSIZE];   //数据元素体
 HAVEORNOT elemflag[MAXSIZE]; //元素状态标//志,没有记录、有记录、有过记录但已被删除
 int count;  //哈希表中当前元素的个数 
}HashTable;
typedef struct
{int keynum;     //记录的数据域,只有关键字一项
}Record;
void InitialHash(HashTable&); //初始化哈希表
void PrintHash(HashTable);    //显示哈希表中的所//有元素
BOOL SearchHash(HashTable,int,int&); //在哈希表 //中查找元素
BOOL InsertHash(HashTable&,Record);     //在哈//希表中插入元素
BOOL DeleteHash(HashTable&,Record);     //在哈//希表中删除元素
int  Hash(int);  //哈希函数
void main()
{HashTable H;  //声明哈希表H
 char ch,j='y'; 
 int position;
 Record R;
 BOOL temp;
 textbackground(3);  //设定屏幕颜色
 textcolor(15);
 clrscr();
 //-------------------------程序说明-------------------------------
 printf("This program will show how to operate to a HashTable.\n");
 printf("You can display all elems,search a elem,\ninsert a elem,delete a elem.\n");
 //----------------------------------------------------------------
 InitialHash(H);
 while(j!='n')
    {printf("1.display\n");
     printf("2.search\n");
     printf("3.insert\n");
     printf("4.delete\n");
     printf("5.exit\n");
     scanf(" %c",&ch); //输入操作选项
     switch(ch)
      {case '1':if(H.count) PrintHash(H);  //哈希表//不空
		else printf("The HashTable has no elem!\n");
		break;
       case '2':if(!H.count) printf("The HashTable has no elem!\n"); //哈希表空
		else
		   {printf("Please input the keynum(int) of the elem to search:");
		    scanf("%d",&R.keynum); //输入待查//记录的关键字
		    temp=SearchHash(H,R.keynum,position); 
          //temp=True:记录查找成功, //temp=False:没有找到待查记录
		    if(temp) printf("The position of the elem is %d\n",position);
		    else printf("The elem isn't exist!\n");  
		   }
		break;
       case '3':if(H.count==MAXSIZE)   //哈希表//已满
		   {printf("The HashTable is full!\n");
		    break;
		   }
		printf("Please input the elem(int) to insert:");
		scanf("%d",&R.keynum);  //输入要插入//的记录
		temp=InsertHash(H,R); 
                  //temp=True:记录插入成功;//temp=False:已存在关键字相同的记录
		if(temp) printf("Sucess to insert the elem!\n");
		else printf("Fail to insert the elem.The same elem has been exist!\n");
		break;
       case '4':printf("Please input the keynum of the elem(int) to delet:");
		scanf("%d",&R.keynum); //输入要删除记//录的关键字
		temp=DeleteHash(H,R); 
                   //temp=True:记录删除成功;//temp=False:待删记录不存在 
		if(temp) printf("Sucess to delete the elem!\n");
		else printf("The elem isn't exist in the HashTable!\n");
		break;
       default: j='n';
    }
 }
 printf("The program is over!\nPress any key to shut off the window!\n");
 getchar();getchar();
}
void InitialHash(HashTable &H)
{//哈希表初始化
 int i;
 H.count=0;
 for(i=0;i<MAXSIZE;i++) H.elemflag[i]=NULLKEY;
}
void PrintHash(HashTable H)
{//显示哈希表所有元素及其所在位置
 int i;
 for(i=0;i<MAXSIZE;i++) //显示哈希表中记录所在//位置
    if(H.elemflag[i]==HAVEKEY) //只显示标志为HAVEKEY(存放有记录)的元素
       printf("%-4d",i);
 printf("\n");
 for(i=0;i<MAXSIZE;i++) //显示哈希表中记录值
    if(H.elemflag[i]==HAVEKEY)
       printf("%-4d",H.elem[i]);
 printf("\ncount:%d\n",H.count); //显示哈希表当前 //记录数
}
BOOL SearchHash(HashTable H,int k,int &p)
{//在开放定址哈希表H中查找关键字为k的数据元//素,若查找成功,以p指示
 //待查数据元素在表中的位置,并返回True;否则,//以p指示插入位置,并返回False
 int p1;
 p1=p=Hash(k); //求得哈希地址
 while(H.elemflag[p]==HAVEKEY&&k!=H.elem[p])  
      //该位置中填有记录并且关键字不相等
   {p++;  //冲突处理方法:线性探测再散列
    if(p>=MAXSIZE) p=p%MAXSIZE; //循环搜索
    if(p==p1) return False;  //整个表已搜索完,没//有找到待查元素
   }
 if(k==H.elem[p]&&H.elemflag[p]==HAVEKEY)  //查找成功,p指示待查元素位置
    return True; 
 else return False; //查找不成功
}
BOOL InsertHash(HashTable &H,Record e)
{//查找不成功时插入元素e到开放定址哈希表H  //中,并返回True,否则返回False
 int p;
 if(SearchHash(H,e.keynum,p)) //表中已有与e有相//同关键字的元素
    return False;
 else
   {H.elemflag[p]=HAVEKEY;  //设置标志为HAVEKEY,表示该位置已有记录
    H.elem[p]=e.keynum;     //插入记录
    H.count++;          //哈希表当前长度加一 
    return True;
   }
}
BOOL DeleteHash(HashTable &H,Record e)
{//在查找成功时删除待删元素e,并返回True,否//则返回False
 int p;
 if(!SearchHash(H,e.keynum,p)) //表中不存在待删 //元素
   return False;
 else
   {H.elemflag[p]=DELKEY; //设置标志为//DELKEY,表明该元素已被删除
    H.count--;    //哈希表当前长度减一
    return True;
   }
}
int Hash(int kn)
{//哈希函数:H(key)=key MOD 11
 return (kn%11);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 張公㜽 2020-11-26 10:50
    关注

    11行,BOOL 可能是在其他地方定义这个数据类型,或者宏定义,建议换个名字试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集