各位大佬,有个可能也许大概挺简单的Android抽屉菜单的问题求解

最近在学着写个带有左侧菜单栏的 APP,用 Android Studio 建了一个 navigation drawer activity,在源码基础上改了改。 大概长这样

然后有个需求是,点其中一个菜单项,先跳转到一个弹窗在几个类型中选一下,然后再展示一个对应的 fragment 。为了这个在中间加的步骤,所以我把其中一个菜单项和他对应的 fragment 解绑了,然后给那个 item 绑了一个新 activity 作为 dialog,选择完成后再 finish 掉,并回调到原来的 activity,展示新 fragment 。

如图,点一下用作选择的按钮,结果如下:

这时候出了两问题:

一 .我是直接通过用 FragmentTransaction replace 了原本的 fragment,但是这里出现了 fragment 重叠的现象。 源码是不会出现重叠问题的,它好像也不是用这种动态加载的方式搞的,但是它的那些工具类让我实在搞不懂。

二.

我 finish 掉作为 dialog 的新 activity 后,回调到原本 activity,它虽然已经更换了 fragment,但是左侧的菜单项依然处于打开状态,还需要再点击屏幕其他地方,把它关掉,就感觉多此一举了。有啥办法直接回到主页面时不展示左侧菜单项。难道要搞个模仿屏幕点击事件吗?

希望有人能替我解决一下疑惑,不胜感激

查看全部
qq_40424583
qq_40424583
2020/11/23 21:06
  • java
  • android-studio
  • android
  • 开发语言
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复