m0_52851982 2020-11-24 08:29 采纳率: 0%
浏览 10

Python相关问题,求指导

1、用Python实现:输入英文语句,将所有字母转换为大写,统计每个字母出现的次数,按照示例的格式输出出现次数最多的字母次数。 例如输入My name is zhangsan. 结果输出为:3 2、用Python实现:输入若干个整数(中间以空格做间隔),对它们从大到小进行排序,并将结果输出(每行输出1个数)。 例如输入1 5 8 3 输出 8 5 3 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 清风未明月 2020-11-24 09:38
    关注
    a = input("输入英文语句:")
    # a = 'My name is zhangsan'
    switch = a.upper()
    s=dict()
    for x in switch:
        if x != ' ':
            s[x]=switch.count(x)
    # print(s)
    print(max(s.values()))
    # temp = '1 5 8 3'
    
    temp = input("输入若干个整数(中间以空格做间隔):")
    
    temp = temp.split(' ')
    
    temp = [int(v) for v in temp]
    
    temp.sort(reverse=True)
    
    for v in temp:
        print(v, end=" ")
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路