csh_34 2013-02-17 03:28 采纳率: 0%
浏览 2456
已采纳

从website中安装android应用程序更新

我在web服务器的后台每24小时检查一次应用程序版本。
如果更新可用,它会提示用户下载新的apk。

Uri uri = Uri.parse(downloadURL);
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW,uri);
startActivity(intent);

上面的代码打开用户的浏览器,并开始下载。
我不想打开浏览器,但是需要下载apk文件文件。 或者直接安装最新的apk而不用打开其他的程序。如何实现呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Curie-87 2013-02-17 05:39
    关注

    首先,你需要下载apk文件

     String extStorageDirectory =        Environment.getExternalStorageDirectory().toString();
            File folder = new File(extStorageDirectory, "APPS");
            folder.mkdir();
            File file = new File(folder, "AnyName."+"apk");
            try {
                    file.createNewFile();
            } catch (IOException e1) {
                    e1.printStackTrace();
            }
            /**
             * APKURL is your apk file url(server url)
             */
             DownloadFile("APKURL", file);
    

    DownloadFile函数是

     public  void DownloadFile(String fileURL, File directory) {
           try {
    
                FileOutputStream f = new FileOutputStream(directory);
                URL u = new URL(fileURL);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                //c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                InputStream in = c.getInputStream();
                byte[] buffer = new byte[1024];
                int len1 = 0;
                while ((len1 = in.read(buffer)) > 0) {
                        f.write(buffer, 0, len1);
                }
                f.close();
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("exception in DownloadFile: --------"+e.toString());
                e.printStackTrace();
        }
    

    下载apk文件后,添加下面的代码

    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
                intent.setDataAndType(Uri.fromFile(new   File(Environment.getExternalStorageDirectory() + "/APPS/" + "AnyName.apk")), "application/vnd.android.package-archive");
                startActivity(intent);
    

    在 manifest文件中添加权限

    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝