乐卓 2020-11-24 15:16 采纳率: 100%
浏览 4541
已采纳

从零接触TensorFlow,我该选择1.0还是2.0版本?

据说TensorFlow 1和TensorFlow 2区别很大,我想好好研究一下从哪个版本开始接触,有什么好建议吗

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 我是管小亮 人工智能领域优质创作者 2020-12-08 10:29
    关注
    • 首先,关注自己所在的领域是否一定需要高端甚至尖端的技术,如果需要,毫无疑问2.x,新发表的网络结构或者调参技巧或者奇淫技巧,都会更新在新版本的 TensorFlow 中,只需要调用即可;
    • 其次,关注自己是否需要更多的资料和社区,能否根据文档独立开发,如果可以,毫无疑问2.x,发展了这么多年,TensorFlow 1.x 的社区可以说是相当巨大且活跃了,你的朋友,同事,竞争毒手都在和你使用相同的框架,有问题 Google 或者 StackOverFlow 都可;
    • 然后,关注自己是不是更注意开源框架的稳定性和成熟性,包括部署等等,如果注意,毫无疑问1.x,新发布的版本必然会有新改动,那就意味着会有新 bug,所以必然不如之前版本稳定性高,一般新版本的前两个版本会是更稳定的;
    • 最后,关注自己对哪一个版本的代码更来电,选炼丹炉和选衣服是一样的,哪一个让你更有 feeling?毫无疑问会增加你学习的兴趣和动力,兴趣是最好的老师;
    • PS:个人主推的还是 2.x 版本,毕竟新版本会有新气象,很多bug都会被修复!!!
    • r2.3 API: https://tensorflow.google.cn/api_docs/python/tf

    最后的最后,我在这里整理了一下自己“入坑”TensorFlow的一些经验,希望可以帮到你 :)

    https://tefuirnever.blog.csdn.net/article/details/110851159

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试