chenwei1995911 2014-06-27 05:06 采纳率: 0%
浏览 6420

设计算法在带头结点的单链表L中删除数据值最小的结点

//单链表类型定义如下:
typedef struct node {
int data;
struct node *next;
} ListNode;
typedef ListNode *LinkList;

//设计算法在带头结点的单链表L中删除数据值最小的结点(设链表中各结点数据值
均不相同)。函数的原型为:void f34(LinkList L)

  • 写回答

1条回答

  • 去问人体asd 2019-12-13 07:22
    关注

    void f34(LinkList L)
    {

    ListNode *q=L, *p = L->next;

    if( !p ) return ; //空表

    while( p->next ) //找最小值

    {

    if( p->next->data < q->next->data ) ;
    q = p;

    p = p->next;

    }

    p=q->next;

    q->next=p->next;

    free(p);

    }

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统