kenlaiisme 2014-07-05 06:27 采纳率: 0%
浏览 4527

JSP错误提示Syntax error on token ""\',\'"", delete this token

An error occurred at line: 78 in the jsp file: index.jsp
Syntax error on token ""\',\'"", delete this token

75: Class.forName(dri);
76: con =DriverManager.getConnection(conStr,"test_db","test_pw");
77: stmt = con.createStatement();
78: String sql="insert into table1(userid,username,nickname) values ('" + userid + "','" + username + "','" + nickname + "');";
79: stmt.execute(sql);

语法错误令牌""\',\'"",删除此令牌....

但是我代码里都没有\号,这是哪来的?
难道说,这里的"','"里的单引号'要用转义字符\'才对吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • franzhong 2014-07-06 08:23
    关注

    当然要转义了,不然与insert前面的引号构成一个块,就断掉了,是语法错误
    可将String sql='';用单引号就不用转义

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办