资深Panda 2014-07-07 03:57 采纳率: 0%
浏览 2748

Android Listview adapter数据更新

listview绑定适配器后,数据更新不是需要调用notifyDataSetChanged刷新数据吗,为什么我现在不用掉也能刷新,平台是4.2和4.4,低的平台没测。代码如下

    adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1);
    listview = (ListView)findViewById(R.id.listview);
    listview.setAdapter(adapter);
    btn = (Button)findViewById(R.id.button);
    btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View arg0) {
            adapter.add("item");
        }
    });
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老科达 2014-07-07 07:08
    关注

    /**
    * Adds the specified object at the end of the array.
    *
    * @param object The object to add at the end of the array.
    */
    public void add(T object) {
    synchronized (mLock) {
    if (mOriginalValues != null) {
    mOriginalValues.add(object);
    } else {
    mObjects.add(object);
    }
    }
    if (mNotifyOnChange) notifyDataSetChanged();
    }

    这个是源代码 最后已经帮你调用notify了。 建议有问题先自己分析。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题