geoZebra 2014-07-21 09:31 采纳率: 0%
浏览 3312

每次读取一个字符存入一个string中,最少读取100个字符,应该如何提高程序的性能?

《C++ Primer 第五版》习题9.42
假定你希望每次读取一个字符存入一个string中,而且知道最少需要读取100个字符,应该如何提高程序的性能?

  • 写回答

1条回答

  • YGguang 2014-08-26 14:13
    关注

    string s(100,' ');//事先构造一个100个字符的string对象
    while(……)
    {
    ……//填充s
    int size =s.size();//保存s的大小
    if(s.size()>size)//每次填充检测是否到达s的边界
    s.resize(size+50)//超过了则再补充

    }

    大致的思路就是每次写一个字符,string都会去扩充内存,还不如一次就让内存扩大一点

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示