yzs445937773 2014-07-24 05:54 采纳率: 0%
浏览 7521

overridePendingTransition只设置进入动画

以前跳转都用这个方法,进入和退出的activity都有动画效果。
但是现在遇到一个场景是,只需要进入activity的效果,不需要退出的activity动画效果,
试过了把第二个参数设为0,也试过把第二个动画的duration设置为0、1、10000,
甚至是fromXDelta="0%p" ,toXDelta="0%p"这样设置,也都不是我想要的效果。
是不是我方向错了,或者有别的跳转方法,网上一搜全是overridePendingTransition。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 张明云 2014-07-24 11:08
    关注

    就个人经验而言,overridePendingTransition有时候不灵的,并且使用overridePendingTransition方法时必须将其放在finish()方法后面,建议你采用为activity设置主题的形式来为activity设置动画,我就经常采用这种方式,具体步骤如下:

    1、在res/values/styles.xml文件下,创建一个activity进入退出的style动画效果,比如:

    <!-- 窗口进入和退出动画都有 -->
     <style name="ActivityInOutAnimation" parent="@android:style/Animation.Activity">
         <item name="android:activityOpenEnterAnimation">@anim/push_left_in</item>
         <item name="android:activityOpenExitAnimation">@anim/push_left_out</item>
         <item name="android:activityCloseEnterAnimation">@anim/push_right_in</item>
         <item name="android:activityCloseExitAnimation">@anim/push_right_out</item>
     </style>
    

    其中“android:activityOpenEnterAnimation、android:activityOpenExitAnimation、android:activityCloseEnterAnimation、android:activityCloseExitAnimation”为你为窗口设置的进入退出动画,其中后面的值为你自定义的动画效果,文件放在res/anim文件夹下。

    2、在res/values/styles.xml文件下为activity自定义主题,并为其“android:windowAnimationStyle”的属性设置为1中定义的style,看代码:

    <style name="NormalTheme" parent="android:Theme.Holo.Light.NoActionBar">
        <item name="android:windowAnimationStyle">@style/ActivityInOutAnimation</item> 
        <item name="android:windowEnableSplitTouch">false</item>
        <item name="android:splitMotionEvents">false</item>
    </style>
    

    3、在AndroidManifest.xml中为你需要使用2中自定义主题的activity设置主题,比如:

    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/NormalTheme">
    
    </application>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题