Brera32 2014-07-24 09:10 采纳率: 0%
浏览 2227

请帮忙运行一下这段C代码,请教一下为什么会出现这种现象,帮忙分析一下缺陷

/*编写一个程序,该程序要求用户输入一个华氏温度。程序以double类型读入温度值,并将它作为一个参数传递给用户提供的函数Temperatures()。该函数将计算相应的摄氏温度和绝对温度,并以小数点右边有两位数字的精度显示这三种温度。它应该用每个值所代表的温度刻度来标识这3个值。下面是将华氏温度转换成摄氏温度的方程: 通常用在科学上的绝对温度的刻度是0代表绝对零,是可能温度的下界。下面是将摄氏温度转换为绝对温度的方程: Kelvin=Celsius+273.16 Temperatures()函数使用const来创建代表该转换里的3个常量的符号。main()函数将使用一个循环来允许用户重复地输入温度,当用户输入q或其他非数字值时,循环结束。
*/
#include

void Temperature (double fah);
int main(void)
{
double fah;

printf("Please input an fahrenheit temperature\n");

while (scanf("%f",&fah)==1)
{   
    Temperature(fah);
    printf("Please input an fahrenheit temperature\n");
}
return 0;

}
void Temperature (double fah)
{
const float FAH_CEL_1=1.8,FAH_CEL_2=32.0,CEL_KEL=273.16;

printf("Fahrenheit = %.2f\n",fah);   
printf("Celsius = %.2f\n",fah*FAH_CEL_1+FAH_CEL_2);  
printf("Kelvin = %.2f\n",fah*FAH_CEL_1+FAH_CEL_2+CEL_KEL);

}
/*我的运行结果:
Please input an fahrenheit temperature
123.3
Fahrenheit = 0.00
Celsius = 32.00
Kelvin = 305.16
Please input an fahrenheit temperature
123.2
Fahrenheit = 0.00
Celsius = 32.00
Kelvin = 305.16
Please input an fahrenheit temperature

所有结果都是一样的,无论输入什么值
*/

  • 写回答

4条回答

  • rc小鬼头 2014-07-24 16:52
    关注

    #include "stdafx.h"
    #include
    #include

    void Temperature (double fah);

    int main(int argc, char* argv[])
    {
    double fah;

    while (1)

    {

     printf("Please input an fahrenheit temperature\n"); 
    
     char  szBuf[255]="";
    
     scanf("%s",szBuf);
    
     char *pTemp =szBuf;
    
     if(NULL!=pTemp)
     {
    
         while(*pTemp!='\0')
         {
    
           if(*pTemp!='.'&&(*pTemp>'9'||*pTemp<'0'))
           {
               printf("循环结束!\n");
               exit(0);
    
           }
    
           pTemp++;
    
         }
    
     }
    
      pTemp =szBuf;
      fah =atof(pTemp);
      Temperature(fah);
    

    }

    return 0;
    

    }

    void Temperature (double fah)
    {

    const float FAH_CEL_1=1.8,FAH_CEL_2=32.0,CEL_KEL=273.16;

    printf("Fahrenheit = %.2f\n",fah);

    printf("Celsius = %.2f\n",fah*FAH_CEL_1+FAH_CEL_2);

    printf("Kelvin = %.2f\n",fah*FAH_CEL_1+FAH_CEL_2+CEL_KEL);
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)